Супер закуска — острые огурчики по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски из свежих огурцов с остренькой и пикантной заправкой.

Эффект от них, как от семечек: ну просто нереально остановиться. Их можно есть сразу, а можно и закатать на зиму. Очень лёгкие в приготовлении и быстро делаются. Если подать с молодой картошечкой, то — пальчики оближешь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 чайные ложки (9%) уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 5 зубчика чеснока
  • зелень

Начинаем процесс

  1. В первую очередь огурцы нарезаем продольными, тоненькими брусками. Затем солим и оставляем на некоторые время. Они должны пусть сок.
  2. Полукольцами нарезаем лук и тщательно промыванием в холодной воде.
  3. Очищаем чеснок и продавливанием через пресс.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, чеснок, зелень, уксус, сахар, соус, красный перец и кунжут.
  6. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер закуска — острые огурчики по-корейски