Это блюдо вы будете готовить снова и снова. Потому что не влюбиться в него невозможно. Сочные мясные тефтели отлично сочетаются с разнообразными овощами. Блюдо получается сытное, вкусное и невероятно нежное. Такое блюдо можно готовить и к обеду, и к ужину.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 300 грамм картофеля
- 350 грамм моркови
- 100 грамм кабачков
- 200 грамм лука
- 200 грамм болгарского перца
- 2 столовые ложки томата
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- перец, соль
- 2 лавровых листа
- специи
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш. Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Точно также нарезаем молодой кабачок. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
- Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
- В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
- В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.
Приятного аппетита!