Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука за ним сама тянется

Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы. Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.

Ингредиенты

Тесто:

  •  3 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г жирной сметаны или сливок
  •  ванилин
  • 2 ст.л. молока
  •  2 ст.л. раст. масла
  •  2 ст.л. рома
  •  2-3 ст.л. какао
  •  150 г муки
  •  2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  •  200 г сливок 35 %
  •  200 г сгущенки вареной
  •  100 г масла
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180.

Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Шоколадный торт со сгущёнкой. Рука за ним сама тянется