Закусочный торт «Зебра»: когда очень вкусно

Закусочный торт «Зебра» по вкусу чем-то напоминает классический торт из печеночных блинчиков, но получается более нежным и мягким.
Благодаря прослойке из яичных блинчиков и ароматному соусу, тортик получается замечательным: с нежным сливочным вкусом. Мне такой вариант нравится намного больше, чем такая же традиционная закуска. Приготовить торт очень просто и быстро: особенно, если воспользоваться блендером. Попробуйте: вам он тоже обязательно понравится. Яичных блинчиков должно быть столько же, сколько и печеночных.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриной печени;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для яичных блинчиков

(количество яиц должно равняться количеству блинов из печени)

  • свежие куриные яйца;
  • молоко любой жирности;
  • соль – по вкусу.

Для соуса

  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • сметана.

Закусочный торт «Зебра»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, очищаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  3. Затем туда же отправляем одно куриное яйцо, вливаем молоко и добавляем пшеничную муку. Еще раз все хорошо перебиваем блендером.
  4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем – и тесто для блинов готово.
  5. Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем блинчики из печени.
  6. Еще нам надо будет испечь яичные блинчики. В небольшую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем в него соль и вливаем одну столовую ложку молока (можно водой заменить).
  7. Размешиваем всю яичную смесь венчиком и выливаем горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Далее выпекаем, как обычные блины.
  8. Все то же самое проделываем с остальными яйцами. Количество яичных блинчиков должно быть таким же, как и блинов из печени.
  9. Делаем соус. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, отправляем в отдельную посуду.
  10. В миску с чесноком добавляем сметану и майонез в равных пропорциях, хорошо перемешиваем.
  11. Вот теперь можно собирать торт: первым выкладываем блинчик из печени, смазываем его соусом, накрываем яичным блином (который тоже надо смазать соусом).
  12. Продолжаем в таком порядке до тех пор, пока не закончатся заготовки.
  13. Последним выкладываем яичный блинчик: его смазывать не нужно.
  14. Готовый торт сразу можно подавать на стол: в дополнительном времени на пропитку он не нуждается.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Закусочный торт «Зебра»: когда очень вкусно