Очень вкусная капустка. Готова через день!

Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий!

Ингредиенты и приготовление

  • 3 кг капусты порезать квадратами,
  • 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
  • 2 большие моркови натереть на корейской терке,
  • 1 пучок петрушки порезать,
  • 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.

Рассол:

  • 1,5 л воды,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли с верхом,
  • 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой),
  • 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) — придает красивый желтый цвет,
  • 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 шт. гвоздички,
  • перец молотый черный (кто любит поострее),
  • перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.

Приготовление

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Очень вкусная капустка. Готова через день!