Потрясающе вкусная запеканка из капусты: ужин для всей семьи

Приготовьте по этому рецепту ужин для всей семьи – и он навсегда поселится в вашей кулинарной книге.
Потрясающе вкусная запеканка из капусты – это блюдо: результат приготовления которого всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и невероятно вкусной. Каждая ложка такого лакомства, под изумительной сырной корочкой, буквально тает во рту. После такого ужина остается чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте обязательно: и все ваши домочадцы полюбят капусту, даже если раньше они ее кушать отказывались.

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • две средние моркови;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • 300 грамм густой сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • третья часть чайной ложки приправы для фарша;
  • три (или четыре) столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Потрясающе вкусная запеканка из капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем толстые прожилки, а оставшуюся часть (весом в один килограмм) шинкуем тонкой соломкой.
  2. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. В казан или глубокую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла: больше не стоит, так как овощи должны тушиться в собственном соку.
  5. После того, как масло нагреется, выкладываем в казан (или сковороду) половину подготовленного лука, обжариваем его 1-2 минуты.
  6. Затем к луку отправляем морковь, размешиваем и тушим еще пару минут.
  7. В казан с овощами выкладываем капусту, перемешиваем и вливаем немного воды. После того, как все овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме, всыпаем соль (половину чайной ложки) и перемешиваем.
  8. В это же время наливаем две столовых ложки растительного масла на вторую сковороду, выкладываем оставшийся лук и любой фарш (у меня куриный, смешанный с говяжьим).
  9. Перемешиваем и тушим 5-7 минут: пока фарш не посветлеет.
  10. После этого добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для фарша.
  11. Отправляем в сковороду с мясным фаршем две столовых ложки томатного соуса (или одну столовую ложку томатной пасты), размешиваем и тушим еще одну минуту.
  12. Небольшой пучок зелени укропа (у меня три больших веточки) промываем и мелко рубим ножом.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке – и начинаем собирать запеканку.
  14. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) смазываем сливочным маслом.
  15. Выкладываем половину тушеной капусты, разравниваем по всей поверхности, посыпаем зеленью и смазываем сметаной.
  16. Вторым слоем выкладываем весь фарш, тоже посыпаем его зеленью и смазываем сметаной.
  17. Накрываем мясной фарш второй половиной капусты, посыпаем ее сыром.
  18. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Потрясающе вкусная запеканка из капусты: ужин для всей семьи