Обалденные тефтели из куриного фарша

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных тефтелек, которые уплетут все с огромным удовольствием.
Мои домочадцы обожают это блюдо и всегда просят добавки. Сочетание всех ингредиентов не может не порадовать. В составе нет ничего лишнего. Готовить эти тефтели очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой аппетитной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 гр отварного риса
  • 1 яйцо
  • половина репчатого лука
  • 2 помидора
  • половина болгарского перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку филе и вбиваем в него яйцо.
  2. После чего помещаем в эту же емкость заранее отваренный рис. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем формируем тефтели, при этом смочив немного руки водой.
  4. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Принимаемся за приготовление подливы. Для этого в чашу блендера помещаем крупно нарезанные помидоры, перец и репчатый лук. Измельчаем все, солим и сыпем по вкусу сахарный песок.
  6. После чего заливаем подготовленной подливой тефтели и закрываем сковороду крышкой. Огонь делаем минимальный и тушим 15-20 минут.
  7. По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Обалденные тефтели из куриного фарша