Англичане называют подобное блюдо Bread and butter pudding. Но круассаны всегда можно заменить белым батоном, подойдет любая ветчина.
Короткий видео рецепт:
Ингредиенты:
Для майонеза
- яйца куриные 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- оливковое масло 150 мл
- горчица ½ ч. л.
Для соуса
- огурцы маринованные 1 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- кинза свежая 3 веточки
- укроп 3 веточки
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Основные
- вчерашние круассан 4 шт.
- ветчина из индейки 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- сыр твердый 100 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 150 мл
- горчица с зернами 2 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Последовательность приготовления:
- Духовку нагревают примерно до 180°С.
- Соединив яйца с молоком, взбивают смесь венчиком. Солят.
- Нарезают ломтиками сыр и ветчину.
- Круассаны разрезают вдоль. Одну из частей смазывают сливочным маслом, на другую наносят тонкий слой горчицы.
- Поверх масла выкладывают кусочки сыра, половинку с горчицей увенчивают ломтиками ветчины. Половинки складывают вместе и аккуратно помещают в жаропрочную керамическую форму. Сверху выливают смесь, состоящую из молока и яиц. Блюдо помещают в духовку на 20 минут.
- Из лимона выжимают сок, его потребуется 1ч ложка.
- Для приготовления домашнего майонеза в высокий стакан разбивают яйцо, прибавляют горчицу, полученный лимонный сок, несколько капель оливкового масла. Взбивают смесь блендером.
- Острым ножом нарезают маринованный огурец.
- Укроп, петрушку, листья кинзы измельчают.
- Для приготовления соуса в приготовленный майонез добавляют измельченный огурец, зелень, немного каперсов. Добавляют молотый перец. Соус перемешивают.
- Круассаны подают вместе с соусом.