Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной (видео)

Англичане называют подобное блюдо Bread and butter pudding. Но круассаны всегда можно заменить белым батоном, подойдет любая ветчина.

Короткий видео рецепт:

Ингредиенты:

Для майонеза

  • яйца куриные 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • горчица ½ ч. л.

Для соуса

  • огурцы маринованные 1 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • кинза свежая 3 веточки
  • укроп 3 веточки
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка

Основные

  • вчерашние круассан 4 шт.
  • ветчина из индейки 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 150 мл
  • горчица с зернами 2 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка

Последовательность приготовления:

  1. Духовку нагревают примерно до 180°С.
  2. Соединив яйца с молоком, взбивают смесь венчиком. Солят.
  3. Нарезают ломтиками сыр и ветчину.
  4. Круассаны разрезают вдоль. Одну из частей смазывают сливочным маслом, на другую наносят тонкий слой горчицы.
  5. Поверх масла выкладывают кусочки сыра, половинку с горчицей увенчивают ломтиками ветчины. Половинки складывают вместе и аккуратно помещают в жаропрочную керамическую форму. Сверху выливают смесь, состоящую из молока и яиц. Блюдо помещают в духовку на 20 минут.
  6. Из лимона выжимают сок, его потребуется 1ч ложка.
  7. Для приготовления домашнего майонеза в высокий стакан разбивают яйцо, прибавляют горчицу, полученный лимонный сок, несколько капель оливкового масла. Взбивают смесь блендером.
  8. Острым ножом нарезают маринованный огурец.
  9. Укроп, петрушку, листья кинзы измельчают.
  10. Для приготовления соуса в приготовленный майонез добавляют измельченный огурец, зелень, немного каперсов. Добавляют молотый перец. Соус перемешивают.
  11. Круассаны подают вместе с соусом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной (видео)