Омлет с овощами — восхитительно вкусное и питательное блюдо. Получается он ароматным, сочным и очень сытным. Но несмотря на это, блюдо имеет очень низкую калорийность. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом или просто вкусно поесть с пользой для здоровья.
Омлет можно запекать, как в нашем рецепте. Или жарить в сковороде на медленном огне под закрытой крышкой.
Необходимые продукты
- 200 грамм цветной капусты
- 50 грамм горошка
- 150 грамм помидоров
- 3 яйца
- зелень
- 10 грамм молока
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. В кипящую воду закидываем капусту и горошек. Отвариваем до готовности. Затем процеживаем от воды. Помидоры очищаем от плодоножки и нарезаем. Измельчаем промытую зелень.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно взбиваем.
- Берем форму для запекания, выкладываем в нее овощи и заливаем яичной смесью.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!