Восхитительное блюдо к завтраку: овощи в омлете

Омлет с овощами — восхитительно вкусное и питательное блюдо. Получается он ароматным, сочным и очень сытным. Но несмотря на это, блюдо имеет очень низкую калорийность. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом или просто вкусно поесть с пользой для здоровья.

Омлет можно запекать, как в нашем рецепте. Или жарить в сковороде на медленном огне под закрытой крышкой.

Необходимые продукты

  • 200 грамм цветной капусты
  • 50 грамм горошка
  • 150 грамм помидоров
  • 3 яйца
  • зелень
  • 10 грамм молока
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. В кипящую воду закидываем капусту и горошек. Отвариваем до готовности. Затем процеживаем от воды. Помидоры очищаем от плодоножки и нарезаем. Измельчаем промытую зелень.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно взбиваем.
  3. Берем форму для запекания, выкладываем в нее овощи и заливаем яичной смесью.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительное блюдо к завтраку: овощи в омлете