Восхитительный творожный тортик без выпечки с ежевикой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разбавления вашего десертного меню.

Состоит он из доступных ингредиентов и готовится очень легко. А уплетается за обе щеки. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Тортик легкий, красивый, полезный и мега вкусный. От кусочка такого потрясающего лакомства точно никто не откажется. Разбавляйте свои чаепития новыми летними вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр творога 9%
  • 150 гр сметаны
  • 30 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 гр сахарного песка
  • 600 гр ежевики
  • 280 гр песочного печенья
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и наливаем воду. В таком виде оставляем на полчаса.
  2. В чашу блендера кладем печенье и измельчаем его.
  3. После чего вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать до однородности.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отправляем в отдельную емкость творог, сахарный песок и сметану. Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  5. Затем в другую емкость помещаем ежевику и, опять-таки используя погружной блендер, измельчаем ее. После чего ее требуется перетереть через сито, чтобы получить сок. Приблизительно должно у нас получиться 100 мл.
  6. Переливаем его в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и выливаем в желатин. Хорошо перемешиваем до его полного растворения. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. По истечении нужного времени отправляем ее в творожную массу и, используя погружной блендер, снова все взбиваем. В результате получаем массу розового цвета.
  8. Берем блюдо, на котором будет наш тортик, и размещаем на нем кольцо от разъемной формы.
  9. На дно выкладываем основу из печенья и хорошо его утрамбовываем.
  10. Затем размещаем в произвольном порядке ежевику и выливаем часть творожной начинки.
  11. Отправляем подготовленное изделие в холодильник на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаем его и выливаем оставшуюся часть. Теперь поверх размещаем ягоду и снова возвращаем в холодильник до полного застывания. Времени уйдет приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Восхитительный творожный тортик без выпечки с ежевикой