Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

Для начинки

  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока

цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Рецепт приготовления

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).

4. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

5. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

6. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

7. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

8. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

9. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют