Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 5 ст. ложки соли
- 1 л фильтрованной воды
- 5 зубчиков чеснока
- 5 шт лаврового листа
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
В воду добавляем соль и кипятим 10 минут.
Затем даем остыть до комнатной температуры.
Размельчаем чеснок, разминаем перец горошком, лавровый лист ломаем и всыпаем все в рассол, перемешиваем.
Промываем сало и хорошенько чистим шкурку.
Нарезаем сало крупными кусками, укладываем в посуду и заливаем готовым рассолом.
Убираем посуду с салом в прохладное место на двое-трое суток, не закрывая крышкой так, чтобы сало дышало.
Затем достаем сало, обсушиваем, посыпаем специями по вкусу.
Заворачиваем готовое сало в фольгу и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru
Источник