Сало «Дамское» — нежный посол специально для милых дам!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного сала
  • 5 ст. ложки соли
  • 1 л фильтрованной воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 шт лаврового листа
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Приготовление:

В воду добавляем соль и кипятим 10 минут.

Затем даем остыть до комнатной температуры.

Размельчаем чеснок, разминаем перец горошком, лавровый лист ломаем и всыпаем все в рассол, перемешиваем.

Промываем сало и хорошенько чистим шкурку.

Нарезаем сало крупными кусками, укладываем в посуду и заливаем готовым рассолом.

Убираем посуду с салом в прохладное место на двое-трое суток, не закрывая крышкой так, чтобы сало дышало.

Затем достаем сало, обсушиваем, посыпаем специями по вкусу.

Заворачиваем готовое сало в фольгу и храним в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало «Дамское» — нежный посол специально для милых дам!