Самый вкусный рецепт жареной печени

Продукты:

  • Говяжья печень — 600 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Луковица — 1 головка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Самый вкусный рецепт жареной печени