Это салат понравится и мужчинам, и женщинам. В его составе много разного мяса, поэтому его можно смело подавать в качестве основного блюда к ужину. Салат получается сытный, красивый и очень аппетитный. Он одинаково красиво будет смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном. Приготовление салата не требует особенных навыков, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. В качестве заправки в салате используется майонез, он может быть покупной или домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Также майонез можно заменить каким-нибудь интересным соусом. И так, приступим…
Необходимые продукты
- 150 грамм свинины
- 150 грамм телятины
- 2 соленых огурцы
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 100 грамм майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем перекладываем его на раскаленную сковороду, солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце.
- Соленый огурец нарезам соломкой, точно также поступаем с очищенным болгарским перцем и яблоком. Нарезанные продукты перекладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к остальным продуктам.
- Остывшее мясо кладем к овощам, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!