Простая, но очень вкусная слоеная картофельная запеканка

Представляем Вашему вниманию рецепт очень сытного и вкусного блюда из картофеля.

Золотистая сырная корочка, сочная и слоеная начинка просто сводят с ума. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, они его оценят по достоинству. Добавляйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужны ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 400 грамм фарша свинины и говядины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 30 г твердого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель. Отправляем его в подсоленную воду и варим до готовности. После чего полностью сливаем жидкость и делаем пюре. Затем следует охладить его.
  2. Нарезаем мелко луковицу и помещаем к фаршу. Отправляем всё это на сковороду, разогретую предварительно, и тушим до готовности. Солим и перчим.
  3. Из грибов делаем соломку, очищаем морковь и, используя терку, на мелкой фракции натираем ее. Также измельчаем лук. После чего отправляем всё это на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Солим и перчим.
  4. В картофельное пюре вбиваем одно яйцо и один белок. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. После чего посыпаем панировочными сухарями или манкой. Затем одну третью часть картофельного пюре помещаем туда, разравниваем его. Поверх отправляем слой фарша и снова слой пюре. После следует положить грибы с морковью и опять картофельное пюре.
  6. Объединяем в отдельной емкости желток, сливочное масло и сметану. Солим всё это. После чего этой смесью смазываем верх запеканки.
  7. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр. После чего посыпаем им блюдо.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подготовленное туда на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Простая, но очень вкусная слоеная картофельная запеканка