Представляем Вашему вниманию рецепт очень сытного и вкусного блюда из картофеля.
Золотистая сырная корочка, сочная и слоеная начинка просто сводят с ума. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, они его оценят по достоинству. Добавляйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужны ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 400 грамм фарша свинины и говядины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 30 г твердого сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель. Отправляем его в подсоленную воду и варим до готовности. После чего полностью сливаем жидкость и делаем пюре. Затем следует охладить его.
- Нарезаем мелко луковицу и помещаем к фаршу. Отправляем всё это на сковороду, разогретую предварительно, и тушим до готовности. Солим и перчим.
- Из грибов делаем соломку, очищаем морковь и, используя терку, на мелкой фракции натираем ее. Также измельчаем лук. После чего отправляем всё это на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Солим и перчим.
- В картофельное пюре вбиваем одно яйцо и один белок. Тщательно всё перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. После чего посыпаем панировочными сухарями или манкой. Затем одну третью часть картофельного пюре помещаем туда, разравниваем его. Поверх отправляем слой фарша и снова слой пюре. После следует положить грибы с морковью и опять картофельное пюре.
- Объединяем в отдельной емкости желток, сливочное масло и сметану. Солим всё это. После чего этой смесью смазываем верх запеканки.
- Используя терку, на крупной фракции натираем сыр. После чего посыпаем им блюдо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подготовленное туда на 30-40 минут.
Приятного аппетита!