Потрясающий воображение салат из селедки

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт: потрясающий воображение салат из селедки. В этом салате вполне гармонично сочетается несколько разных вкусов: казалось бы, полностью несовместимых.
Приготовить такую простую закуску совсем несложно, а продукты доступны для каждого. Если у вас планируется застолье с гостями или семейный ужин – этот рецепт вас обязательно выручит. Подавать салат из селедки можно и как самостоятельную закуску (с кусочком черного хлеба), и с гарниром из картофеля. Ароматный, сочный и очень нежный салат нравится всем: уже проверено!!!

Состав продуктов

  • филе одной слабосоленой сельди;
  • одно крупное ксило-сладкое яблоко;
  • одна крупная головка фиолетового салатного лука;
  • два маринованных огурца (или один крупного размера);
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка);
  • один лимон;
  • две столовых ложки готовой горчицы в зернах;
  • три столовых ложки густой сметаны.

Потрясающий воображение салат из селедки: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную головку фиолетового лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или перьями).
  2. Перекладываем нарезанный лук в миску, поливаем его соком лимона, перемешиваем.
  3. Совет. Лимон необходимо сначала обдать кипятком, затем прокатать по столу, а уже потом выдавливать из него сок.
  4. Для салата лучше всего использовать слабосолёную рыбу, замаринованную в домашних условиях.
  5. Сельдь разбираем на филе, нарезаем поперек тонкими кусочками.
  6. Совет. Можно купить уже готовое филе: тогда процесс пройдет намного быстрее.
  7. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными брусочками. Сразу сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так оно не потемнеет.
  8. Один или два маринованных огурца нарезаем кусочками среднего размера, предварительно обрезав кончики.
  9. Небольшой пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.
  10. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: филе сельди, маринованные огурцы, нарезанное яблоко, лук (с него необходимо слить образовавшуюся жидкость).
  11. Посыпаем салат зеленью петрушки, заправляем дижонской горчицей (в зернах) и сметаной.
  12. Аккуратно перемешиваем двумя вилками – и можно подавать на стол, с гарниром из запеченного картофеля и кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Потрясающий воображение салат из селедки