Помидоры с синими сливами

Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • Помидоры не очень большие
  • Сливы синие (венгерка)

Маринад на 1 литр

  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яблочный 6% уксус — 1/4 стакана

Приготовление помидоров с синими сливами на зиму

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Затем воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Помидоры с синими сливами