Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
Ингредиенты
- Помидоры не очень большие
- Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 100 гр.
- Яблочный 6% уксус — 1/4 стакана
Приготовление помидоров с синими сливами на зиму
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Затем воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.