Обязательно приготовьте и попробуйте говядину, тушеную с баклажанами и овощами.
Рецепт достаточно простой, но очень домашний: в доме стоит просто божественный аромат. Мясо отлично сочетается с любыми овощами, но баклажаны просто идеально дополняют вкус говядины. У нашего блюда будет просто невероятно яркий и насыщенный вкус. Очень питательное и невероятно вкусное жаркое идеально подходит для повседневного меню. Всего около часа времени, а результат — пальчики оближешь.
Состав продуктов
- 2-3 средних баклажана;
- 250 грамм говядины;
- 2-3 средних помидора;
- одна крупная головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- немного сахарного песка;
- несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус);
- 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
- подсолнечное рафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны тщательно промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Я кожуру не очищаю, так как она придает готовому блюду красивый вид и некоторую твердость кусочкам.
- Перекладываем кусочки баклажанов в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Сами в это время нарезаем мясо и овощи. Мякоть говядины промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками среднего размера.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками.
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, режем также средними кубиками.
- Несколько зубчиков чеснока (берите на свой вкус) измельчите ножом.
- Баклажаны выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами каждый кусочек.
- В миску с баклажанами добавляем две столовые ложки пшеничной муки, обваливаем каждый кусочек.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем баклажаны на тарелку, убираем на время в сторону.
- Совет. Можно обжаривать каждый кусочек, выложив их одним слоем. А можно выложить сразу все баклажаны и обжарить.
- Сковороду вытираем бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки муки. Наливаем еще немного растительного масла.
- В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки говядины, обжариваем их до изменения цвета, до румяной корочки.
- К мясу отправляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут все вместе.
- Затем в сковороду добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим по вкусу, добавляем немного воды или разведенной в воде томатной пасты (совсем чуть-чуть, чтобы жидкость была на дне сковороды).
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим все до мягкости мяса.
- Периодически открывайте крышку, перемешивайте все и следите за уровнем жидкости. При необходимости, жидкость подливайте.
- Когда мясо станет мягким, добавьте чайную ложку сахарного песка, черный молотый перец по вкусу. Попробуйте на соль и, если надо, добавьте соль.
- Затем выложите баклажаны, и продолжайте тушить еще несколько минут, до готовности баклажанов.
- В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок. Еще раз перемешиваем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.