Печенье «Из ничего». Гипершоколадное

Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии. Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Варенье или джем — 0,5 ст.
  • Масло растительное без запаха — 80 гр.
  • Сахар — 50 гр
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щеп.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию. Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом. Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Печенье «Из ничего». Гипершоколадное