Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии. Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Варенье или джем — 0,5 ст.
- Масло растительное без запаха — 80 гр.
- Сахар — 50 гр
- Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1 щеп.
- Какао — 3 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.
Приготовление
В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию. Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом. Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.
Приятного аппетита!