Салатик понравится и взрослым, и детям. Смотрится очень красиво, поэтому его можно готовить на повседневный или праздничный стол. Салат можно подавать, как в большом салатнике, но и разделив его на порционные тарелочки. Салат получается нежным, вкусным и очень сочным.
Чтобы мясо оставалось сочным, жарить его лучше на сильном огне. Сверху оно отлично подрумянится, а внутри останется нежным и сочным.
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 150 грамм различных салатов
- 1 болгарский перец
- 2 кусочка тостового хлеба
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- специи
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
- Болгарский перец заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться его на 30 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и оставляем остывать.
- Тостовый хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпаем его куркумой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим сушится сухарики на 5-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
- На сухую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- красный лук очищаем и нарезаем соломкой, а затем выкладываем в миску.
- Болгарский перец очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем соломкой. Отправляем нарезанный перец к луку.
- Туда же выкладываем жареную курицу и листья салата. Добавляем соль. перец, майонез и горчицу. Все перемешиваем. Подаем присыпав сухариками.
Приятного аппетита!