Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который обязательно всех порадует своими потрясающими вкусовыми качествами.
Вам захочется кушать его не только в пост, а и в любой другой день. Существует достаточно большое количество рецептов плова. Мы вам предлагаем постный вариант с сухофруктами. Поверьте, без мяса это блюдо тоже очень вкусное. Рекомендую всем попробовать эту мега ароматную и аппетитную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 50 гр кураги
- 50 гр чернослива
- 30 гр изюма
- 30 гр вяленой вишни
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- специи и приправы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
- После чего заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем в таком виде на четверть часа.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Первый нарезаем маленькими кубиками, а морковь — брусочками.
- Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем с растительным маслом. Затем до прозрачного цвета отправляем обжариваться лук. После этого добавляем морковь и продолжаем процесс еще 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени сливаем воду с сухофруктов и обсушиваем их. Изюм и вишню оставляем целыми, а остальные нарезаем полосочками. После чего перекладываем их к овощам и сыпем выбранные вами специи. Хорошо все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
- Затем отправляем сюда рис и равномерно распределяем его.
- Теперь аккуратно вливаем воду в соотношении 2:1 с рисом. Надо влить ее так, чтобы рис с овощами не перемешался. Делаем огонь сильным и накрываем емкость крышкой. Варим плов 20 минут. По истечении нужного времени огонь выключаем и, не открывая крышку, оставляем в таком виде еще 10 минут.
Приятного аппетита!