Насыщенный и очень вкусный постный плов с сухофруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который обязательно всех порадует своими потрясающими вкусовыми качествами.

Вам захочется кушать его не только в пост, а и в любой другой день. Существует достаточно большое количество рецептов плова. Мы вам предлагаем постный вариант с сухофруктами. Поверьте, без мяса это блюдо тоже очень вкусное. Рекомендую всем попробовать эту мега ароматную и аппетитную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 50 гр кураги
  • 50 гр чернослива
  • 30 гр изюма
  • 30 гр вяленой вишни
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • специи и приправы по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
  2. После чего заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем в таком виде на четверть часа.
  3. Очищаем репчатый лук и морковь. Первый нарезаем маленькими кубиками, а морковь — брусочками.
  4. Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем с растительным маслом. Затем до прозрачного цвета отправляем обжариваться лук. После этого добавляем морковь и продолжаем процесс еще 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. По истечении нужного времени сливаем воду с сухофруктов и обсушиваем их. Изюм и вишню оставляем целыми, а остальные нарезаем полосочками. После чего перекладываем их к овощам и сыпем выбранные вами специи. Хорошо все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  6. Затем отправляем сюда рис и равномерно распределяем его.
  7. Теперь аккуратно вливаем воду в соотношении 2:1 с рисом. Надо влить ее так, чтобы рис с овощами не перемешался. Делаем огонь сильным и накрываем емкость крышкой. Варим плов 20 минут. По истечении нужного времени огонь выключаем и, не открывая крышку, оставляем в таком виде еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Насыщенный и очень вкусный постный плов с сухофруктами