Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такую обалденную вкуснятину можно смело ставить в центре праздничного стола. Домочадцы и гости будут в полном восторге. Блюдо выглядит очень эффектно, красиво и уплетается с преогромным удовольствием. Не знаете чем удивить свое окружение на Новый год? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такую аппетитную утку. Получается она сочной, ароматной и имеет яркие, насыщенные вкусы. От неё просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 утка
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- розмарин по вкусу
- орегано по вкусу
- 1100 гр консервированных ананасов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- смесь перцев по вкусу
- 30 гр сливочного масла
- тимьян по вкусу
- 4 айвы
- 100 мл соевого соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем утку и обсушиваем её тканевой салфеткой.
- Половину сливочного масло размягчаем и добавляем к нему продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь подготовленной смесью натираем утку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться несколько часов, а лучше на ночь. Маринад, который остался, откладываем для начинки.
- Из банок с ананасами сливаем в отдельную ёмкость сироп.
- Айву нарезаем кубиками, таким же размером как и ананасы. Несколько колечек надо оставить для украшения.
- Объединяем айву и ананасы. Добавляем остатки маринада и, по истечении нужного времени, начиняем подготовленной смесью утку. Ту часть начинки, которая не поместилась, размещаем в форме на дне формы вместе с ароматными травами.
- Поливаем всё сиропом и выкладываем сюда утку.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно наш полчаса.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мёд, горчицу, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени достаём готовую утку и украшаем её кружочками айвы и ананасами.
- Поливаем соком, который остался в форме и смазываем поверхность подготовленной глазурью, используя силиконовую кисть. Возвращаем обратно в духовку, уже при температуре 180°, на 50 минут.
Приятного аппетита!