Курица, приготовленная в таком маринаде, будет действительно восхитительной. Она будет блестеть в прямом смысле этого слова. Мариновать в нем можно крылышки, голени и даже большую курицу. Приготовленная в таком маринаде курица станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты
- соевый соус — 0,2 л
- мед — 0,1 кг
- корень имбиря — 6 см
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 1 ч.л
- перец
Начинаем приготовление
- Очищаем и натираем на терке имбирь.
- В чашку выкладываем мед, добавляем имбирь, специи, перец и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
- Берем противень, выкладываем на его курицу (голень, крылышки) и обмазываем получившейся глазурью.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться блюдо. Через 15 минут достаем и снова смазываем глазурью. Так смазываем блюдо каждые 7 минут, до тех пор, пока мясо не приготовится.
Приятного аппетита!