Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными.
Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое. Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.
Состав продуктов
- 320 грамм (два стакана) пшеничной муки высшего сорта;
- 250 грамм охлажденного сливочного масла;
- два свежих куриных яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки ледяной воды.
Для начинки
- 200 грамм жареных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 4-5 клубней картофеля.
Пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто можно также использовать готовое магазинное, его необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
- Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в воде с добавлением соли до готовности.
- Шампиньоны моем, нарезаем тонкими слайсами.
- Одну крупную головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами (или любым другим способом).
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности грибов.
- Отварной картофель измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем картошку с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Белок взбиваем вилкой до однородности.
- Тесто нарезаем квадратами со стороной 10 сантиметров, обрезаем неровности.
- Все края смазываем при помощи силиконовой кисточки белком, чтобы было легче склеивать кульки.
- По диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки (на каждый кусок теста).
- Подворачиваем тесто, формируя кулек (один край открытый).
- Противень смазываем антипригарной эмульсией. Или, как вариант, можно просто присыпать его мукой.
- Выкладываем кулечки на противень, смазываем белком и посыпаем кунжутом или семечками.
- Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита.