Изумительные грибные кулечки из слоеного теста

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными.
Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое. Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.

Состав продуктов

  • 320 грамм (два стакана) пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм охлажденного сливочного масла;
  • два свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Для начинки

  • 200 грамм жареных грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 клубней картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно также использовать готовое магазинное, его необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
  2. Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в воде с добавлением соли до готовности.
  3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими слайсами.
  4. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами (или любым другим способом).
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности грибов.
  6. Отварной картофель измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
  7. Соединяем картошку с обжаренными грибами. Начинка готова.
  8. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  9. Белок взбиваем вилкой до однородности.
  10. Тесто нарезаем квадратами со стороной 10 сантиметров, обрезаем неровности.
  11. Все края смазываем при помощи силиконовой кисточки белком, чтобы было легче склеивать кульки.
  12. По диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки (на каждый кусок теста).
  13. Подворачиваем тесто, формируя кулек (один край открытый).
  14. Противень смазываем антипригарной эмульсией. Или, как вариант, можно просто присыпать его мукой.
  15. Выкладываем кулечки на противень, смазываем белком и посыпаем кунжутом или семечками.
  16. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Изумительные грибные кулечки из слоеного теста