Быстрый пирог из лаваша

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

За 5 минут до конца выпекания, можно (по желанию) сверху присыпать сыром.

Продукты:

1.  Лаваш тонкий (широкий) — 2 шт (если лаваш небольшого размера, берите больше)

2.  Мясо любое (или фарш) — 400 гр

3. Морковь — 1 шт

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек

6. Кефир — 1,5 стакана

7. Яйцо — 1 шт

8. Сыр (твердый) — 200 гр

Перемалываем мясо на мясорубке или комбайне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем минут 5. Добавляем фарш и обжариваем практически до готовности.

Остывший фарш смешиваем с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Берем один лаваш и выкладываем им форму. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

Половину фарша выкладываем на лаваш.

Кефир размешиваем с яйцом…Рвем второй лаваш на части и окунаем каждую часть в кефир.

Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш.

Затем накрываем все это целыми свободными краями первого (нижнего) лаваша.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и выкладываем сверху несколько тонких кусочков сливочного масла.

Отправляем пирог в разогретую до 240 С духовку на 15 -20 минут.

Наш быстрый и вкусный пирог готов. Желаем Вам приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый пирог из лаваша