Жареная мойва, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. И съедается молниеносно. Такую рыбку можно есть как семечки, остановиться невозможно. Мойва имеет насыщенный вкус и бесподобный аромат.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мойвы
- 7 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
- 2 куриных яйца
- пол стакана воды (теплой)
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Для начала приготовим кляр. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соль и вливаем теплую воду, снова перемешиваем.
- Отдельно взбиваем подготовленные яйца и вливаем их в миску. Все тщательно перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его.
- Промываем и очищаем мойву. Затем обмакиваем ее в кляр и перекладываем на сковороду.
Приятного аппетита!