Ароматный сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г/li>
  • мягкий плавленый сыр — 200 г/li>
  • картофель — 3 шт./li>
  • морковь — 1 шт./li>
  • лавровый лист — 3 шт./li>
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу/li>
  • растительное масло — 2 ст. л./li>
  • свежая зелень по вкусу/li>
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.

В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.

Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.

Натираем чесноком с двух сторон и кладем в духовку при 200 С на несколько минут.

Подаем суп с хлебом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — master-recipes.com
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Ароматный сырный суп по-французски с чесночными гренками