Торт «Монастырская изба»

Любимый торт из детства «Монастырская изба»

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром. Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Торт «Монастырская изба»