Свекровь требует вернуть долг. Из-за того, что мы не позволили ей распоряжаться нашей квартирой

Есть у мужа дядя Толя, родной брат его мамы. Женился этот дядя на женщине с ребенком, сейчас этому ребенку 17 лет. И эту 17-летняя девицу, не являющуюся моему мужу кровной родственницей, планировали поселить у нас дома . Как говорят в таких случаях — «на первое время». А кто знает, сколько оно продлится? Год, два? Муж у меня мягкий человек, выгонять бы не стал. Может, на это и был расчет?

О том, что у нас скоро должна появиться квартирантка, я узнала от свекрови. Она, конечно, не свекровь моей мечты, но, в целом, женщина неплохая. В последний момент, когда мы с мужем покупали квартиру, продавец поднял цену. А нам, с ипотечными деньгами, впритык хватало по старой цене купить. Нам свекровь добавила, 130 тысяч. Деньги мы ей возвращали, потихонечку. Но мы сразу предупредили, что сразу всю сумму вернуть не сможем, она сама согласилась на рассрочку.

Услышав о девице, которая вскоре может поселиться в нашей квартире, я призадумалась. Почему я-то в нашей с мужем квартире — никто? Почему со мной даже не посоветовались? Да и против я была. Если бы я хотела жить в одной квартире не только с мужем, но и еще с кем-то, мы бы так и продолжали жить у моей мамы. Зачем мы в ипотеку вляпались? Чтобы жить вдвоем! А не с какой-то девицей.

Расспросив свекровь о ее племяннице, и рассмотрев показанные фотографии, я еще больше убедилась в том, что пускать к нам эту девушку не стоит. Обычный современный подросток, в свои 17 она выглядит на 25. Юбка короче трусов, на шее что-то намотано. Нет-нет, мне дома такого не надо. Я, конечно, мужу доверяю. Но кто знает, что на уме у нынешних, не стесняющихся оголять свои прелести, девиц?

Дома я поговорила с мужем и четко обозначила свою позицию — ноги его сводной двоюродной сестры у нас дома не будет. Муж решил со мной не ссориться, позвонил дяде, все ему объяснил. Дядя Толя сказал, что ничего страшного, а падчерице он снимет квартиру.

Дядя Толя — единственный, кто адекватно воспринял наш с мужем отказ в гостеприимстве. Жена дяди Толи и мама мужа очень рассердились. Мама мужа, через пару дней после звонка дяде Толе, приехала к нам. Она была очень категорична:

— Я вас выручила? Выручила, на то родственники и нужны, чтобы помогать. На вас понадеялись, на вас рассчитывали. Мне жена Толькина названивает целыми днями, всю плешь уже проела. Я им обещала девочку к вам пристроить. А вы? София вам бы не помешала. Она — добрая, милая, скромная девочка. И всего на пару лет, не больше. Толик бы вам с ипотекой помог. Ребятки, давайте-ка вы еще раз подумаете. Просто помните — вам опять может понадобиться помощь, о будущем задумайтесь!

Муж сидел и молчал. Я могу его понять — ему не хотелось ругаться ни со мной, ни со своей мамой. А так — интересно получается — со мной не посоветовались, но, оказывается, на меня все-таки рассчитывали.

— Ну как Вы не понимаете! Мы с Вашим сыном вместе уже 6 лет. И мы только начали жить вдвоем. Сначала — с вами, потом — с моей мамой. А мы хотим жить вдвоем, как нормальные муж и жена! Скоро дети появятся, а вместе-то нам когда жить? На пенсии, когда дети вырастут и разъедутся кто-куда? — попыталась объяснить я свою точку зрения.

— Ясно. С тобой каши не сваришь. Снимали бы, раз так видеть больше никого не хочешь. Что же по мамам-то мотались? В общем, вот что, детки, я вам скажу помощи от меня больше не ждите. И, да — мне нужны мои деньги, через неделю. Все, я пошла. А вы давайте, наслаждайтесь жизнью вдвоем! — обиделась свекровь.

За неделю нам надо найти 105 тысяч. Где взять — ума не приложу. Муж предлагает продать мебель и технику, и начать жить в пустой квартире, зато без этого долга. Он сказал, что его мама не успокоится, и если мы вовремя все не вернем, то она устроит нам «райскую» жизнь.

Но ведь, с другой стороны, она сама нам добавила, мы не просили. И эта помощь не дает ей права распоряжаться нашей квартирой, и решать, кого к нам подселить. Мы, конечно, постараемся рассчитаться с мамой мужа, но вряд ли получиться. Мы договаривались возвращать по 5 тысяч в месяц, а теперь ей сразу все надо. Даже банки так не делают. Надо было договор займа составить, и все там прописать. Впредь буду умнее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь требует вернуть долг. Из-за того, что мы не позволили ей распоряжаться нашей квартирой