Страшная потеря

Анжела, когда то приехала в далёкую страну за мужем. Потом развод и она осталась одна с двумя детьми — дочкой и сыном.

Но, то что последовало через пару лет оказалось жутким и неисправим по сравнению с разводом и остаться одной в чужой стране.

В маленьком городке взрывы стали чем то обычным. Люди стали жить в страхе.Творилось страшное. Чтобы прокормить детей, приходилось как только затихнет на улицах, идти на поиски еды.

Однажды когда наступило двухдневное затишье, те кто остался жив двинулись в путь, спасая свои жизни и жизни своих детей. Путь был нелёгким. Постоянно приходилось прятаться, чтобы никто из проезжавших военных и чужих людей вдруг не заметил. Голод — это страшно, ели испорченные и высохшие ягоды.

Такая жизнь — перемещение длилась почти три месяца. Помогали люди тех местностей, через которые проходили мимо. Где собирали одежду не выживших и не дошедших до цели. Начались заморозки. Идти с маленькими детьми было очень трудно. Если Карина где то в свои 7 лет могла идти сама, то Артур в 4 года, был полужив от голода.

Чем ближе была граница, там народу прибавлялось. И в один день, когда цель была близка. В толпе в сильном столпотворении началась давка. Кто-то стал разгонять беженцев, кто-то толкался и пытался прорваться вперёд. В этой давке Анжела понимает, что за её руку перестала держаться ручка дочки. Началась паника. Прижав сына крепче, начала пробираться сквозь толпу ища дочку.

Прошла неделя, Анжелу с сыночком распределили в село не далеко от границы. Дочь не была найдена. И она не могла уехать куда то далеко. Надеялась, что Карина найдётся. Через пять лет. Когда сынок уже окреп и ему нужно было учиться в его 9 лет. А в деревушке не было школы. Анжела решилась поехать в далёкий город России.

Мальчик пошёл в первый класс почти в 10 лет. В начале его обсмеивали. Приходилось очень трудно, чтобы поддержать психологически своего ребёнка. Хоть вид на жительство у Анжелы был, да и как никак она в данной области жила до 19 лет, всё равно работу было трудно найти.

Работу нашли удалённо. Деньги были не большие, но на жизнь хватало. Так и продолжала работать и воспитывать сына.

И как то в общем чате разговор перешёл на то, как трудно кому то живётся. Трудно найти работу. В общем, делиться кто как попал на работу удалённо. И тут выяснилось то от чего рыдали все, кто присутствовал в данном чате. А выяснилось что: «Неделю назад у нас приняли 16 летнюю девочку на подработку.

Ей учиться надо, а денег не хватает. Родителей нет. Живёт с чужой бабушкой, которая её спасла в детстве. Ей начальство пошло на встречу и закрыли глаза на то, что ей нет 18. Оформили на 3 часа в день работать. эта девчушка оказалась во время разговора в чате. И мать с дочерью по разговору, по схожей ситуации друг друга узнают. Начинают рыдать. Все остальные с ними»

Дорога к дочери оказалось то не слишком близкой, за 600 км от данного города. Все коллеги на карточку Анжелы стали пересылать кто сколько может. А вот на обратную дорогу, чтобы мать смогла привезти свою дочь с собою, начальница расчувствовалась и оплатила ей билеты в онлайн. Вот где порадуешься, как далеко прогресс шагнул.

Анжела до сих пор работает на прежнем месте работы. А вот Карина поступила в медицинский институт. Обещает радовать своими успехами в учёбе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Страшная потеря