Праздничная закуска из баклажанов с перцем

Приготовленная по этому рецепту закуска из баклажанов не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Острые баклажаны с чесноком — это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Ароматные баклажаны с перчиком, чесночком и зеленью возьмите с собой на пикник — и они разойдутся мгновенно.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • острый перец — по вкусу;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны (можно использовать и белые, и синие) обязательно очищаем от кожуры и удаляем хвостики.
  2. Разрезаем их на довольно крупные кусочки. Например, баклажаны среднего размера разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую часть — пополам.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажанов.
  4. Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон, до золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
  5. Готовые баклажаны перекладываем в миску и оставляем на то время, пока будем готовить заправку.
  6. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, но можно использовать любой другой) очищаем от семян, удаляем плодоножку и тщательно промываем. Затем разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером (можно мясорубкой воспользоваться).
  7. Также измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока и горький перец (его количество регулируйте на свой вкус).
  8. Зелень промываем, стряхиваем излишки влаги, тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Если вы будете пользоваться блендером, то в его чашу сложите все подготовленные продукты, сразу добавьте сахар, соль и уксус. Измельчите до однородности.
  10. Если пользуетесь мясорубкой, то сначала перекрутите все продукты, а потом в уже готовую смесь добавьте сахар, соли и уксус. Тщательно перемешайте ложкой до полного растворения.
  11. Заливаем еще теплые баклажаны заливкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  12. Раскладываем закуску по пластиковым контейнерам, накрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник.
  13. Подаем такую закуску с любым гарниром или мясом.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Праздничная закуска из баклажанов с перцем