Закуска в лаваше, пожалуй, самая распространенная — и вариантов ее приготовления очень много.
Предлагаю вам еще один рецепт: просто и недорого. Получается походная закуска очень сочной и невероятно вкусной. Она обязательно понравится не только взрослым, но и ребятишкам. Подойдет такой вариант закуски не только для пикника, но и станет украшением праздничного стола. Приступаем?
Состав продуктов
- один лист тонкого лаваша;
- 300 грамм плавленого сыра;
- одна соленая сельдь;
- один пучок укропа;
- 3 куриных яйца;
- один свежий огурец.
Пошаговый процесс приготовления
- У малосольной сельди отделяем филейную часть, удаляем все косточки и нарезаем тонкими полосками.
- Пучок зеленого лука промываем, убираем излишки влаги, мелко нарезаем ножом.
- Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и натираем на крупной терке.
- Лист тонкого прямоугольного лаваша разрезаем пополам.
- Смазываем каждую половину плавленым сыром.
- По краю лаваша выкладываем кусочки соленой сельди.
- Далее, на половину лаваша, распределяем тертые яйца, а на них раскладываем измельченный огурец.
- Посыпаем все мелко рубленой зеленью, сворачиваем рулетом.
- Из оставшихся продуктов сворачиваем подобным образом второй рулет.
- Получившиеся рулеты разрезаем пополам, складываем в контейнер и убираем в холодильник: даем им время пропитаться.
- Затем рулеты разрезаем наискосок на порционные кусочки и подаем на стол.
- На следующий день такие рулеты становятся только вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита.