Без овсянки, сэр: как завтракают в разных странах

Завтрак- это важная часть дня. Он заряжает и дает силы. Что же есть на завтрак, если ты оказалось в другой стране?

Китайский конджи

Перед долгим рабочим днем, китайцам надо очень сытно поесть. Коронное блюдо китайского завтрака — рисовая каша конджи. Но, это не простая каша. Ее готовят из специального белого риса. Зерна варят в воде, пока они полностью не разварятся, и не образуют однородную массу. Потом добавляют кукурузу и крабовое мясо. Посыпают кашу кинзой, зеленым луком и крошками имбиря. Не забывают они и про соевый соус.

Где подают лучший китайский завтрак: Café Gray Deluxe в Гонконге, Congee Queens в Нью-Йорке.

Израильская шакшука

Израильский завтрак исключает мясные блюда: ветчину, бекон, колбасы. Вместе с овощными салатами, тостами и булочками подают шакшуку. Что такое шакшука? Это яичница на овощной подушке с хумусом, лабане, черши или другими закусками-мезе.  Традиционно закусывают это блюдо ароматными лепешками.

Израиль — не самая дешевая страна, но если вы закажите такой завтрак, то два человека могут наестся на целый день.

Мексиканский уэвос ранчерос

Что известно о мексиканской кухне? Это острая сальса, жгучий фахитос, кукурузные чипсы-начос, буритос и такос. Мы советуем попробовать традиционную яичницу — huevos rancheros (уэвос ранчерос). Ранчерос — перечно-томатный соус, а уэвос-яйца. Это жгучее блюдо заворачивают в тоненькую кукурузную тортилью. Обычно в яйца крошат колбасу для сытности. Обязательно подавать с авокадо, зеленью, сыром и оливками.

Балийский смузи-боул

Приезжая на райский остров — получаешь райский завтрак. Красивый и полезный смузи-боул — отличный вариант для начала дня. Это почти смузи, только наливают его в тарелку и украшают насыщенными добавки. Обычно добавляют орехи, фрукты, семена и даже овощи. Такая тарелка с большим содержанием сахарозы и фруктозы удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек и станет альтернативой вредным тортикам и пирожным. Поэтому он лучше всего подходит к употреблению в первой половине дня.

Турецкий чылбыр

Забудь о шведском столе и All-inclusive. В Турции вкуснейшая кухня, особенно завтраки. Чылбир-это яйца пашот в турецком варианте. Главная изюминка-специальный соус: растопленное масло смешивают с острым перцем алеппо, который смело можно заменить паприкой, а затем добавляют йогурт. Посыпают все зеленью. Неважно, лук, кинза или петрушка или даже оливки.

Смотри видео, о том что едят на завтрак в разных странах:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Без овсянки, сэр: как завтракают в разных странах