Такой ужин могут приготовить только настоящие хозяйки! Представляем вам интересный рецепт: свинина в томатном соке и румяный картофель.
Антрекот просто тает во рту! Мясо получается сочным и нежным! С утра встали, сделали маринад и отправили свинину в холодильник: в это время можете заниматься другими делами. Ближе к ужину (за полтора часа примерно) отправляем в мясо в духовку, а сами занялись гарниром. Румяная картошка на сковороде готовится быстро и очень просто. Сытный и вкусный знатный ужин на скорую руку? Это не просто, а очень просто!
Состав продуктов
- антрекот – 800 грамм,
- томатный сок – 100 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- приправы (у меня итальянские травы) – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- молотая красная паприка – 1 чайная ложка,
- чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
Для гарнира
- картофель – 15 штук,
- сливочное масло – 40 грамм,
- укроп, соль, немного чеснока.
Свинина в томатном соке и румяный картофель: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим маринад для мяса. В миску наливаем томатный сок с мякотью (лучше всего домашнего изготовления), растительное масло, лимонный сок. Кладем приправу, паприку, перец, все тщательно перемешиваем.
- В полиэтиленовый пакет (возьмите два или пакет для заморозки, он более плотный) наливаем половину маринада, кладем антрекот, сверху выливаем остальной маринад. Пакет завязываем плотно и трясем его, чтобы мясо было все в маринаде.
- Оставляем на 6-8 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше). Через нужное время мясо перекладываем в рукав для запекания (вместе с соусом), ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
- После приготовления мясо оставляем в духовке до полного остывания.
- Готовим гарнир. Картофель подбираем среднего размера, чтобы клубни были примерно одинаковые. Чистим, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, после закипания добавляем соль и варим 15 минут.
- Воду сливаем, на сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем картофель и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на сервировочное блюдо.
- Нарезаем укроп, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем и посыпаем всем этим ароматным великолепием картошку.
- Мясо достаем из духовки и нарезаем его на порционные кусочки.
Мясо получилось сочное, мягкое, просто тает во рту! Свинина в томатном соке и румяный картофель – это не ужин, а настоящая песня вкуса! Порадуйте своих близких, приготовьте свинину в томатном соке с поджаренной картошечкой! Другие рецепты интересных блюд, которые можно приготовить на ужин (и не только), смотрите на нашем сайте.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!