Когда смотришь на этот зимний торт «Снегири», думаешь: ну как же без выпечки? На самом деле – без выпечки!
За основу берем печенье, добавляем творожный крем и клюкву! Торт просто тает во рту! Творожный крем, клюква – это идеальное сочетание и вкуса, и цвета! А еще и украшение мятой делает торт праздничным, поднимает настроение и заставляет удивлять гостей! Почему он зимний? Потому что снегири, потому что с клюквой, апельсинами – и потому, что согревает и поднимает настроение в холодные дни. Готовлю его часто: просто, быстро – и очень нравится моей семье.
Необходимые ингредиенты
- желатин листовой – 6 листов,
- песочное печенье – 600 грамм,
- сливочное масло – 120 грамм,
- апельсин – 1 штука,
- клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
- клюква для крема – 250 грамм,
- творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
- сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4 столовые ложки,
- мята и клюква – для декора.
Как приготовить зимний торт «Снегири» без выпечки
- Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут.
- Печенье измельчаем блендером в крошку.
- Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом.
- Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холодильник.
- Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки погружным блендером, добавляем растопленную пластинку желатина, сахар, перемешиваем.
- Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте.
- Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все перемешиваем.
- Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кулинарные кулечки.
- В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельсином. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем.
- Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.
Всем любителям творожных кремов посвящается! Зимний торт «Снегири» получается красивым, большим – и невероятно вкусным! Праздничный вариант! Сделайте десерт своими руками, удивите близких и друзей такой вкуснятиной и красотой! После чего возвращайтесь на наш сайт: будем вместе готовиться к главному празднику года.
Приятного всем чаепития.