Предлагаю вам рецепт очень простого и невероятно вкусного блюда: зимний овощной салат из капусты.
Сочетание ингредиентов, конечно, может показаться странным и даже не совместимым, но уверяю вас, что это совсем не так. Салат получается невероятно вкусным, хотя и несколько необычным. Сочетание сладкого, соленого, кислого и пресного настолько интересное, что описать словами просто невозможно. Два вида капусты прекрасно уживаются вместе с сыром, маринованными огурцами, ветчиной и апельсинами. Трудно поверить? Есть один выход: приготовить и попробовать!!!
Состав продуктов
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм краснокочанной капусты;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 40 грамм твердого сыра;
- 60 грамм маринованных огурцов;
- 60 грамм ветчины;
- 6о грамм яблок;
- 60 грамм вареной моркови;
- 20 грамм апельсина (или маслин);
- 40 грамм оливкового масла;
- 10 грамм лимонного сока;
- соль – по вкусу.
Зимний салат из капусты: пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы.
- Еще надо будет в это же время сварить до готовности одну небольшую морковь, остудить и очистить ее.
- Краснокочанную и белокочанную капусту тонко шинкуем: обычным или специальным ножом.
- Маринованные огурцы (два штуки среднего размера) нарезаем очень маленькими кубиками.
- Ветчину нарезаем брусочками небольшого размера.
- Половинку яблока очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем такими же кусочками, как и ветчину. Сразу поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
- Небольшую вареную морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Половинку апельсина нарезаем маленькими кубиками, убираем семечки.
- Совет. При желании вы можете заменить апельсин маслинами без косточек, нарезав их тонкими кружочками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем такими же маленькими кубиками, как и апельсин.
- Кусочек твердого сыра нарезаем тонкими брусочками.
- В глубокую миску отправляем оба вида капусты, немного солим и тщательно перетираем руками: так капуста будет мягкой и сочной.
- Затем заправляем капусту лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
- Теперь добавляем в капусту маринованные огурцы, ветчину, яблоки, морковь, апельсины, яйца, твердый сыр – и все тщательно размешиваем лопаткой.
- Перекладываем салат на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.