Забавные блины с пузырьками, которые я вам рекомендую приготовить, поразят ваших родных и гостей не только оригинальным внешним видом, но и замечательным вкусом.
Блинчики очень похожи на соты, пропитанные медом: так много на них пузырьков. Вкус просто невозможно передать словами: нежные, воздушные, ароматные и невероятно аппетитные. Времени на приготовление вы затратите намного меньше, чем на выпечку привычных блинов: супер легкий рецепт теста в блендере, да и жарить такие блины мы будем только с одной стороны. Обычно такие блины подают с медом к чаю, или вместо хлеба к первым блюдам.
Состав продуктов
- 280 грамм манной крупы;
- 130 грамм пшеничной муки;
- 700 миллилитров теплой воды (температурой 38 градусов);
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 6 грамм разрыхлителя;
- 25 грамм сахарного песка;
- одна неполная чайная ложка соли.
Забавные блины с пузырьками на Масленицу: пошаговый процесс приготовления
- Отливаем в стакан 200 миллилитров теплой воды, добавляем в нее сухие дрожжи, две чайные ложки сахарного песка и перемешиваем.
- Оставляем дрожжи «просыпаться» и подходить: примерно на 5-7 минут – пока не появится шапка.
- Манную крупу пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же пшеничную муку, просеянную через сито.
- Всыпаем в эти сухие ингредиенты оставшийся сахарный песок, соль и разрыхлитель для теста. Все хорошо размешиваем ложкой.
- Тесто сегодня решила приготовить в блендере. Для этого в чашу блендера вливаем теплую воду, вливаем дрожжи и перемешиваем блендером, слегка.
- Затем отправляем туда же все сухие ингредиенты и перемешиваем блендером в течение 3-5 минут.
- Совет. Обязательно открывайте крышку и проверяйте, чтобы все хорошо перемешалось. Со стенок собираем все лопаткой и размешиваем.
- Полученное тесто выливаем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут: ему необходимо «отдохнуть». После этого тесто станет густым, с пузырьками.
- Спустя это время ставим на плиту сковороду с качественным покрытием, разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Излишки масла убираем сухой салфеткой.
- Наливаем на середину сковороды тесто (один половник): оно само растечется так, как нужно.
- Жарим такие блинчики на самом маленьком огне, только с одной стороны.
- Как только на поверхности блина не станет сырого теста (буквально две минуты), снимаем его со сковороды и убираем на подготовленное блюдо.
- Таким же образом жарим остальные блины: сковороду маслом больше смазывать не надо.
- Подаем блины на стол с натуральным медом: можно смазать, а можно подать мед на отдельном блюде.
Приятного чаепития и отличных праздников.