Японский чизкейк из 3-х ингредиентов, без муки, без глютена

Это совершенно удивительный японский чизкейк — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.
Всего 3 ингредиента — и без муки!
Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.

Берём:

  • 3 яйца,
  • 120г шоколада (белый ванильный),
  • 120 г сливочного мягкого сыра.

Готовим:

  • заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
  • отделяем желтки от белков,
  • накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
  • кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
  • снимаем с огня,
  • добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
  • добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
  • взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
  • очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
  • выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
  • ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
  • выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
  • затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
  • выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
  • достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
  • вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Очень вкусно!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов, без муки, без глютена