Раньше на каждом праздничном столе были фаршированные яйца. Что только не использовали для начинки и сыр, и ветчину, и мясо. Мы же предлагаем вам приготовить яйца, фаршированные грибами. Эта закуска станет отличным дополнением вашего праздничного стола. К тому же получается она очень и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц
- 30 грамм шампиньонов
- половина луковицы
- 50 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм пшеничной муки
- сливочное масло
- соль
- 1 стакан молока
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кусочками и перекладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета и перекладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем их 2-3 минуты и добавляем пшеничную муку с молоком. Все перемешиваем, солим и тушим 5-7 минут. Затем в массу добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 половинки. Удаляем из них желтки и разминаем вилкой. Смешиваем желток и начинку до однородной массы. Получившейся массой фаршируем белки и перекладываем их на подготовленный противень. Сверху присыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем закуску 5-6 минут, затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.