Думаете манты только готовят на пару или отваривают? А вот и нет, мы предлагаем вам их…пожарить. Такое блюдо точно не ожидают увидеть ваши близкие и мы гарантируем вам, что они будут в восторге. Вкус у такого блюда получается более ярким и насыщенным. И оно обязательно станет популярным в вашей семье.
Для приготовления мантов вам понадобится пресное тесто, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 400 грамм пресного теста
- 600 грамм мяса
- 100 грамм курдюка
- 500 грамм лука
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- 3 чайные ложки зиры
- 80 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками курдюк и лук. Добавляем соль, перец и зиру. Все тщательно перемешиваем.
- Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
- В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!