Все в шоке от того, как я готовлю манты

Думаете манты только готовят на пару или отваривают? А вот и нет, мы предлагаем вам их…пожарить. Такое блюдо точно не ожидают увидеть ваши близкие и мы гарантируем вам, что они будут в восторге. Вкус у такого блюда получается более ярким и насыщенным. И оно  обязательно станет популярным в вашей семье.

Для приготовления мантов вам понадобится пресное тесто, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пресного теста
  • 600 грамм мяса
  • 100 грамм курдюка
  • 500 грамм лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 3 чайные ложки зиры
  • 80 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками курдюк и лук. Добавляем соль, перец и зиру. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
  4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все в шоке от того, как я готовлю манты