Восхитительный брауни с творогом, от которого невозможно оторваться!

Практически каждая хозяйка, которая любит готовить, хотя бы раз в жизни пекла брауни. Этот десерт стал настолько популярен у нас, что никто уже не считает его чем-то экзотическим и необычным. А всё потому, что состав его невероятно прост, да и процесс приготовления не отнимает много времени и не требует лишних усилий.

В оригинальном рецепте этого лакомства указывается, что брауни должен иметь насыщенный шоколадный вкус и влажную серединку.

Ингредиенты

  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 300 г
  • Ванильный сахар 12 г
  • Вишня 400 г
  • Соль 1 щеп.

 

Рецепт приготовления

Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.

В отдельной миске взбейте миксером 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).

Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.

Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.

Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.

По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.

Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.

Приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Восхитительный брауни с творогом, от которого невозможно оторваться!