Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом. Шарлотка готовится очень быстро и без длительного вымешивания теста. С приготовлением такой шарлотки справится даже ребенок. Для такой выпечки желательно использовать кислые яблоки. С ними блюдо получится намного вкуснее.
Необходимые продукты
- 3 крупных яблока
- 200 грамм сахарного песка
- 200 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм пшеничной муки
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Совет. Если нет разрыхлителя можно заменить его на соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь просеиваем в жидкую массу и хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно должно получиться, как густая сметана.
- Яблоки промываем, очищаем от семечек и кожуры, а затем нарезаем дольками.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину подготовленных яблок, затем выливаем половину теста, потом снова яблоки и снова тесто. Сверху заготовку присыпаем корицей.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться пирог на 60 — 70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!