Вкусный торт с курагой и творогом — нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мед — 1 ст.л..
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • яйца — 3 штуки,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • сода — 1/4 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  • курага — 300 г,
  • творог — 400 г,
  • апельсиновый сок — 500 мл ,
  • желатин — 1 ст.л. (с горкой),
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и медом.
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем в тесто вместе с маслом, тщательно вымешиваем.
Выливаем полученное тесто в форму и запекаем в течение 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.
Для начинки заливаем желатин 200 мл сока и даем набухнуть, затем нагреваем на плите (Не кипятить!).
Заливаем курагу 300 мл апельсинового сока, варим на медленном огне с полстаканами сахара. Затем массу остужаем и взбиваем блендером. Затем смешиваем курагу с половиной распущенного желатина.
Взбиваем слегка творог с сахаром (сахар добавляем по вкусу). Вливаем оставшийся желатин, перемешиваем.
Собираем торт: на первый корж (не вынимая его из формы) выкладываем творог и даем творожному слою слегка застыть в холодильнике. Укладываем сверху слой 3/4 части кураги. Затем укладываем слой творога, потом второй корж, снова заливаем оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — paragrams.com
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный торт с курагой и творогом — нравится всем без исключения!