Ингредиенты:
для бисквита:
- мед — 1 ст.л..
- сахар — 0,5 стакана,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 3 штуки,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- сода — 1/4 ч.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.
Продукты для начинки:
- курага — 300 г,
- творог — 400 г,
- апельсиновый сок — 500 мл ,
- желатин — 1 ст.л. (с горкой),
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и медом.
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем в тесто вместе с маслом, тщательно вымешиваем.
Выливаем полученное тесто в форму и запекаем в течение 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.
Для начинки заливаем желатин 200 мл сока и даем набухнуть, затем нагреваем на плите (Не кипятить!).
Заливаем курагу 300 мл апельсинового сока, варим на медленном огне с полстаканами сахара. Затем массу остужаем и взбиваем блендером. Затем смешиваем курагу с половиной распущенного желатина.
Взбиваем слегка творог с сахаром (сахар добавляем по вкусу). Вливаем оставшийся желатин, перемешиваем.
Собираем торт: на первый корж (не вынимая его из формы) выкладываем творог и даем творожному слою слегка застыть в холодильнике. Укладываем сверху слой 3/4 части кураги. Затем укладываем слой творога, потом второй корж, снова заливаем оставшейся массой из кураги.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — paragrams.com
Источник