Представляю вам рецепт вкусных бутербродов, которые отлично подойдут к обеду или ужину. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Бутерброды получаются очень аппетитными. Выглядят они тоже оригинально и презентабельно. Такие бутерброды с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 220 миллилитров теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 грамм фарша
- 1 небольшая луковица
- перец
- 1 помидор
- 70 грамм твердого сыра
- 8 маленьких салатов
Начинаем приготовление
- Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
- Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
- Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
- Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
- Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.
Похожие булочки можно заготовить заранее, а начинку менять на свое усмотрение. И каждый день радовать близких новым вкусом.
Приятного аппетита!