Вкусные бутерброды в школу и на работу

Представляю вам рецепт вкусных бутербродов, которые отлично подойдут к обеду или ужину. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Бутерброды получаются очень аппетитными. Выглядят они тоже оригинально и презентабельно. Такие бутерброды с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 220 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 грамм фарша
  • 1 небольшая луковица
  • перец
  • 1 помидор
  • 70 грамм твердого сыра
  • 8 маленьких салатов

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  2. Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
  4. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
  5. Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  6. Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
  7. Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.

Похожие булочки можно заготовить заранее, а начинку менять на свое усмотрение. И каждый день радовать близких новым вкусом.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Вкусные бутерброды в школу и на работу