Представляем вашему вниманию рецепт интересного и изысканного лакомства, которое можно хранить достаточно долгое время и оно совсем не потеряет свои вкусовые качества. Сейчас как раз пора активного созревания этой ягоды, а значит самое время побеспокоиться о том, чтобы запастись на зиму чем-то вкусненьким из клубнички. Отойдем от банального компота и варенья, сделаем цукаты. Вы обязательно должны это попробовать.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 800 гр сахара
- 1 литр воды
Приготовление
В первую очередь растворяем в воде сахар и ждем пока закипит. После чего опускаем в кипящий сироп ягоды и варим около 10 минут. Затем отправляем на дуршлаг и даем стечь сиропу. Разогреваем духовку до 35-45 градусов. Ягоды укладываем на противень и отправляем туда до того момента, когда их поверхность хорошо подсушится. Но сама клубника не должна потерять эластичность. Укладываем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем.