Вкуснейший перекус из фарша с говорящим названием «Минутка» выручит вас в любой ситуации. Если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов, сделайте такие мясные рулеты в кляре.
Внешне закуска очень похожа на оладьи: а внутри находится сочный мясной сюрприз. Сделайте мясные рулеты заранее, заморозьте их впрок и используйте по мере необходимости. Тогда приготовление блюда у вас займет не более одной минуты. Универсальный рецепт – это настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге или домашние просят чего-то вкусненького.
Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- треть чайной ложки сушеного чеснока;
- треть чайной ложки сушеного базилика;
- половина чайной ложки приправы к мясу;
- 150 грамм твердого сыра;
- одно куриное яйцо.
Для кляра
- 250 миллилитров молока;
- два свежих куриных яйца;
- треть чайной ложки соли;
- ароматные травы – по вкусу;
- пшеничная мука.
Вкуснейший перекус из фарша «Минутка»: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
- В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина с курицей), добавляем измельченный лук, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу и ароматные травы.
- Вбиваем одно куриное яйцо, все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш.
- Стол застилаем пищевой пленкой (в два-три слоя), выкладываем на нее подготовленный фарш и распределяем его в форме прямоугольника: размером примерно 30 на 40 сантиметров.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им фарш, отступая от края примерно на один сантиметр.
- Сыр вдавливаем в мясо лопаткой.
- Сворачиваем фарш с сыром в рулет, помогая себе пищевой пленкой.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, на 3-4 часа.
- Спустя это время делаем кляр. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем в него яйца. Солим, добавляем ароматные травы по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
- Всыпаем столько просеянной пшеничной муки, чтобы кляр по консистенции был похож на густую сметану. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
- Достаем рулет из морозильной камеры, разрезаем его на порционные кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
- Совет. Если рулет застынет очень сильно, то дайте ему немного полежать и оттаять.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
- Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы удалить излишки масла.
Вкуснейший перекус из фарша готов: рулетики в кляре можно подать на завтрак или на ужин, взять с собой на работу. В мясную начинку можно добавить обжаренные с луком свежие грибы: тоже будет очень вкусно. Другие идеи для перекуса смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересных рецептов.
Приятного всем аппетита и бодрого дня.