Вкуснейший бездрожжевой хлеб без замеса

Сейчас довольно модно употребление в пищу хлеба, который приготовлен без дрожжей. Такой хлеб более полезный, а если приготовить его дома, то и невероятно вкусный. В наш  хлеб мы добавим мак (источник кальция) и кунжут. Эти добавки сделают хлеб более интересным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 30 грамм овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку (пшеничную и цельнозерновую), добавляем соль,  овсяные хлопья и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
  2. В другую чашку наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем растительное масло, мед и снова перемешиваем.
  3. В миску с сухими продуктами вливаем смесь с кефиром. И хорошо перемешиваем. Затем добавляем мак, кунжут и снова перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут, затем достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Вкуснейший бездрожжевой хлеб без замеса