Вкуснейшие постные тефтели к Рождественскому столу

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для постного стола. 

Это тефтели очень ароматные, мягкие и нежные. Любители бобовых обязательно их оценят по достоинству. Можно подать к рождественскому столу, где обязательно должны стоять постные блюда. Сохраняйте рецептик и радуйте в свое окружение новыми вкуснейшими горячими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр чечевицы
  • 200 гр отварного риса
  • 1 морковь
  • 90 гр томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль и пряности по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем рис.
  2. Затем заливаем чечевицу 400 мл воды, солим и варим до ее размягчения.
  3. После чего помещаем в неё рис, соль и пряности по вкусу. Можно использовать карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.
  4. Используя терку, натираем морковь на мелкой фракции и отправляем в подготовленный фарш. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем требуется сформировать тефтели. Размер их должен быть с среднее яйцо.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные тефтели.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их полчаса.
  8. В сотейнике объединяем томатную пасту, соль, сахарный песок и немного пряностей. Отправляем на огонь и доводим соус до кипения. После чего заливаем им приготовленные тефтели и перекладываем всё в сковороду. Тушим всё 5 минут и подаем горячими к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Вкуснейшие постные тефтели к Рождественскому столу