Вкуснейшие домашние постные ленивые пельмени

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое порадует всех в Пост. 
Для тех, кто не любит много времени возиться на кухне, но обожает пельмени, этот рецептик именно то, что надо. В дни Поста предлагаем вам приготовить их с картофельным пюре, что получается очень вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для начинки

  • 300 гр картофельного пюре
  • 2 репчатого лука
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Для томатного соуса

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  2. После чего объединяем его с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить немного по вкусу.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем в отдельную ёмкость муку и добавляем соль.
  4. Затем наливаем 100 мл кипятка и замешиваем тесто. При этом процессе требуется ещё влить 100 мл ледяной воды.
  5. После этого добавляем подсолнечное масло и в течении 7 минут вымешиваем тесто.
  6. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на четверть часа.
  7. По истечении нужного времени достаем тесто и раскатываем в пласт. Он должен быть прямоугольным и тонким.
  8. Затем нарезаем фигурными лентами его и по середине каждой раскладываем подготовленную начинку.
  9. После чего соединяем противоположные края и скручиваем ленты в пельмень.
  10. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленные изделия.
  11. Затем поджариваем их и наливаем кипяток на 1/3. Накрываем крышкой и тушим до готовности теста.
  12. В отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду и продавленный через пресс чеснок. Поливаем подготовленным соусом по окончанию процесса тушения. Доводим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Вкуснейшие домашние постные ленивые пельмени