Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое порадует всех в Пост.
Для тех, кто не любит много времени возиться на кухне, но обожает пельмени, этот рецептик именно то, что надо. В дни Поста предлагаем вам приготовить их с картофельным пюре, что получается очень вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 200 мл воды
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Для начинки
- 300 гр картофельного пюре
- 2 репчатого лука
- масло для жарки
- соль по вкусу
Для томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
- После чего объединяем его с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить немного по вкусу.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем в отдельную ёмкость муку и добавляем соль.
- Затем наливаем 100 мл кипятка и замешиваем тесто. При этом процессе требуется ещё влить 100 мл ледяной воды.
- После этого добавляем подсолнечное масло и в течении 7 минут вымешиваем тесто.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на четверть часа.
- По истечении нужного времени достаем тесто и раскатываем в пласт. Он должен быть прямоугольным и тонким.
- Затем нарезаем фигурными лентами его и по середине каждой раскладываем подготовленную начинку.
- После чего соединяем противоположные края и скручиваем ленты в пельмень.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленные изделия.
- Затем поджариваем их и наливаем кипяток на 1/3. Накрываем крышкой и тушим до готовности теста.
- В отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду и продавленный через пресс чеснок. Поливаем подготовленным соусом по окончанию процесса тушения. Доводим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Источник