Вкуснейшее блюдо: «Чашушули» по-грузински

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для разбавления вашего повседневного меню.
Оно получается очень ароматным и мега аппетитным. Все блюда грузинской кухни сытные и гармоничные. Многие хозяйки часто используют рецепты именно этой кухни. «Чашушули» переводится как «тушеное мясо». Приготовить это блюдо проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Оно получается очень вкусное и полезное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой Грузинской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр говядины
  • 200 гр репчатого лука
  • 350 гр помидор
  • 2 болгарского перца
  • 30 гр зелени
  • 30 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть хорошо мясо и обсушить его. После чего нарезать на небольшие кусочки. Удаляем прожилки, если таковые имеются. Отправляем его в казан или кастрюлю с толстым дном. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она покрыла кусочки.
  2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем требуется снять пенку, огонь сделать средним и продолжать процесс варки приблизительно 40 минут до готовности мяса. В результате у нас должна выпарится практически вся жидкость.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. По истечении нужного времени к мясу отправляем кусочек сливочного масла и подготовленный лук. Теперь накрываем кастрюлю крышку и тушим содержимое в ней до полного выпарения жидкости. При этом требуется посолить мясо и добавить специи.
  5. Очищаем сладкий лук от всего ненужного и нарезаем средними кусочками.
  6. В отдельную ёмкость помещаем помидоры, предварительно надрезанные крестом. Наливаем сюда кипяток.  После чего очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
  7. Чистим чеснок и режем его тонкими пластинками.
  8. По истечении нужного времени отправляем подготовленные ингредиенты к мясу. Обратите внимание: если воды уже нет, то влейте немножко, пока помидоры не пустят сок.
  9. Теперь требуется кастрюлю накрыть снова крышкой и продолжить процесс тушения ещё 10 – 15 минут, при этом периодически помешивая.
  10. Выбранную вами зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. После чего, по истечении нужного времени, отправляем в эту же кастрюлю и продолжаем процесс ещё 5 минут.
  11. Затем можно горячим подавать к столу к любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Вкуснейшее блюдо: «Чашушули» по-грузински